Le Noci

Le Noci TRE QUERCE

Noci da Agricoltura Biodinamica a marchio DEMETER

Le Noci di Castelfalcino sono vendute in sacchetti da 5 Kg presso l'Azienda Agricola Conti Guarini S.S. di San Tomè

Le potete trovare anche presso:

- Fattoria Rivalta di San Martino in Villafranca 

- I Piccoli Azienda Agricola di San Tomè

- Azienda Agricola Biobianchi di Cesena

- I Principali GAS della Romagna 

- Pedretti Franca azienda agricola a Budrio di Bologna

Acquisti per Grossisti

La disponibilità del prodotto  è limitata e si consiglia di prenotare a partire dal mese di settembre al fine di permettere la programmazione delle vendite data l'esigua quantità. Il prodotto si rende disponibile in bins a carico del cliente. Per prenotazioni contattare: trequercebio@gmail.com

Le noci vengono essiccate in azienda a 30°C lentamente per 48/72 ore al fine di garantire la fragranza del prodotto con il metodo francese. L'umidità del prodotto è lasciata volutamente al 10%. Si consiglia la commercializzazione entro il mese di aprile dell'annata che segue la raccolta per garantire al consumatore la massima fragranza ed il potere antiossidante del prodotto.

Chandler o Lara

Guscio tenero e Gheriglio chiaro

L'Azienda TRE QUERCE produce prevalentemente noci di varietà Chandler. Questa varietà garantisce una praticità alla sgusciatura ed un sapore tannico amabile, doti che il consumatore apprezza particolarmente. Inoltre Chadler fornisce anche un'ottima resa in gheriglio (45%) rispetto alle tradizionali varietà francesi e italiane.

E' disponibile anche su richiesta una piccola quantità di noci Lara dal sapore nettamente più amabile e dolce e dalla forma rotondeggiante.

Il Nocino: Robusto o Aromatico?

Il Nocino come potente stimolo per le difese dell'intestino

II nocini Tre Querce sono pensati e creati con il concetto della tintura madre. Il nocino deve essere una degustazione in piccole dosi di un elisir che oltre ad essere piacevole al palato, deve stimolare le difese naturali del nostro intestino tramite le proprietà del mallo di noce rilasciate nell'infusione alcoolica.

Perchè cio' accada il nocino viene creato con la tecnica delle tinture madre e con un ridotto contenuto di zucchero.

Il Nocino TRE QUERCE viene prodotto in una versione "Robusta" in purezza con solo mallo di noce monovarietale e in una versione "Aromatica" con l'aggiunta di erbe della tradizione biodinamica. Il tutto sapientemente aiutato dall'esperienza pluriennale di Franco Ferrario, amico ed esperto produttore di tinture madre ed amari.